Новости
30 августа 2019 г. 17:07

Первые 50 контейнеров для "сухого" и "мокрого" мусора установлены в Калуге

Калуга. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проект по сбору мусора, разделенного на две фракции, стартовал в пятницу в Калуге, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

В рамках регионального проекта "Чистая страна" Калужский региональный экологический оператор установил первые в регионе 50 контейнеров для сбора "сухой" и "мокрой" фракции бытовых отходов.

Пресс-служба напоминает, что это - второй этап внедрения раздельного сбора ТКО. Ранее во всех районах Калуги были установлены 50 сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок и флаконов, до конца года их число планируется довести до 150. Опыт их эксплуатации показал готовность калужан к дальнейшей реализации экопроекта.

Разделение мусора на "сухую" фракцию, в которую входит бумага, пластик, стекло, картон, изделия из цветных и черных металлов, и "мокрую", содержащую органические отходы, позволяет повысить эффективность использования вторсырья. Сортировка отходов помогает предотвратить образование возгораемых газов на полигонах и уменьшает вероятность возникновения пожаров. Вывозить "сухой" мусор будет специализированный транспорт.

Ранее в городе Обнинске установили 30 первых контейнеров для сбора стекла. За месяц благодаря им на переработку отправляется свыше 300 тонн вторсырья.

Также в Калуге тестируют новые типы закрытых контейнеров для ТКО. У одной из многоэтажек в рамках реализации регионального проекта "Создание комплексной отрасли по обращению с ТКО", который является частью национального проекта "Экология", установлены три их модели. Работа контейнерной площадки в тестовом режиме продлится до конца зимнего периода. За это время Калужский региональный экологический оператор определит наиболее удобные в эксплуатации конструкции для закупки муниципалитетам области.

Вначале будущего года контейнеры закрытого типа наряду с заглубленными должны будут появиться во многих муниципалитетах Калужской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще