Новости
29 ноября 2010 г. 13:04

Первые аресты произведены в ходе проверки криминальной ситуации в Гусь-Хрустальном

Владимир. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Владимирской области продолжает проверку криминальной ситуации в Гусь-Хрустальном, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки задержаны двое местных жителей, которым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

Подробности операции и имена задержанных не разглашаются, оба обвиняемых взяты под стражу, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Гусь-Хрустальном была начата комплексная проверка работы местной милиции после того, как группа горожан обратилась с письмом к премьер-министру страны.

Авторы письма пожаловались главе правительства на засилье криминала в городе и бездействие правоохранительных органов. По их словам, в более чем 30 случаях местная милиция прекратила расследование уголовных дел или отказала в возбуждении уголовных дел по фактам преступлений против местных бизнесменов.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с июля по октябрь этого года в городе действительно произошли неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей, в том числе поджоги их имущества и разбойные нападения на объекты их собственности.

От занимаемых должностей временно отстранены начальник УВД города Гусь-Хрустального и района Николай Гарькин, а также его первый заместитель Александр Насыбулин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще