Новости 8 сентября 2016 г. 16:59

Первые мальки появились в брянской реке Сев, где летом от загрязнения погибла вся рыба

Брянск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области сообщает, что экологическая ситуация в реке Сев улучшается.

"В Севском и Суземском районах сотрудники региональных департамента природных ресурсов и экологии, управления МЧС, местных администраций и заповедника "Брянский лес" провели работы по ликвидации последствий загрязнения реки Сев и недопущению загрязнения реки Неруссы. Согласно последним данным химических анализов воды в Севе, количество загрязняющих веществ существенно снизилось", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в реке Сев появились мальки рыб, а случаев гибели рыбы в реке Нерусса, в которую впадает Сев, не установлено.

Департамент природных ресурсов Брянской области со ссылкой на региональный отдел Центрального филиала ФГБУ "Главрыбвод" также сообщает, что ущерб в результате гибели рыбы в реке Сев составил 9,4 млн. руб.

Массовая гибель рыбы на реке Сев произошла 31 июля этого года. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, если это деяние повлекло причинение существенного вреда рыбным запасам).

Причиненный ущерб превысил 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще