Новости 27 мая 2013 г. 14:14

Первый бизнес-инкубатор в Тульской области откроется в декабре

Тула. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый бизнес-инкубатор для малого и среднего бизнеса в декабре 2013 года откроется в городе Алексине Тульской области, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Владимира Груздева.

"Мы взяли курс на формирование и развитие бизнеса: создается Центр поддержки предпринимательства, расширяется сеть партнеров для предоставления предпринимателям консалтинговых, образовательных, информационных услуг, проводится работа по строительству бизнес-инкубаторов. Первый из них планируем открыть в декабре нынешнего года в Алексине", - отметил В.Груздев.

К настоящему времени о своем желании стать резидентами Алексинского бизнес-инкубатора заявили уже 3 компании.

К 2016 году в Тульской области планируется открыть три бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса. В качестве приоритетных площадок по строительству бизнес-инкубаторов рассматриваются Тула, Новомосковск и Алексин. Именно в этих городах на сегодняшний день сосредоточена основная производительная сила малого и среднего бизнеса региона. Планируется, что сеть бизнес-инкубаторов будет иметь производственную и инновационную направленность.

В Тульской области насчитывается более 64 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. На малых и средних предприятиях занято 125,9 тыс. человек, или каждый шестой занятый в экономике региона. Общий оборот средств этих предприятий составил 212,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще