Новости 12 января 2021 г. 19:37

Первый центр амбулаторной помощи больным коронавирусом открылся в Твери

Тверь. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Три центра амбулаторной помощи больным коронавирусной инфекцией откроются в Твери до 18 января, первый уже начал работу, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Первый из них открыт на базе областного клинического лечебно-реабилитационного центра. Центры амбулаторной помощи позволят развести потоки пациентов с коронавирусом и граждан, которым требуется плановое амбулаторное наблюдение", - отметил собеседник агентства.

По его словам, запись в центры будет осуществляться по телефону единой "горячей" линии "122", который в круглосуточном режиме работает в Тверской области, а также через мобильное приложение medregtver.ru или очно.

"До 25 января в муниципалитетах будут открыты ещё шесть таких центров - в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Нелидово, Кашине и в Калининском районе. Губернатор региона Игорь Руденя поставил задачу обеспечить оказание качественной медицинской помощи заболевшим жителям региона независимо от места проживания", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в новых центрах будут выдавать бесплатные лекарства и направлений на КТ, выписывать больничные листы, забирать анализы. К работе в центрах планируется привлекать ординаторов. Таким образом, снизится нагрузка на участковые службы, уменьшатся сроки диагностики коронавирусной инфекции у пациентов с подозрением на заболевание.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще