Новости 17 сентября 2010 г. 16:13

Первый центр дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями открылся в Калуге

Калуга. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На базе государственной общеобразовательной школы-интерната "Областной реабилитационный центр" в Калуге открылся первый в регионе центр дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Создание центра стало возможным благодаря участию Калужской области в нацпроекте "Здоровье". В этом учебном году на закупку оборудования, подключение к Интернету, обучение родителей и педагогов дистанционной работе из федерального бюджета было выделено 32 млн рублей. Уже в ближайшие дни начнется обучение первой группы в составе 46 детей", - сообщил "Интерфаксу" директор центра Геннадий Осипов.

По его словам, так как работа по данному направлению в области только началась, при комплектации групп предпочтение отдавалось детям из близлежащих районов - Калуги, Малоярославца, Сухиничей. В дальнейшем планируется задействовать и дальние районы, тем более что в 2011 году группа будет расширена до 115 человек.

Дети, нуждающиеся в дистанционном обучении, будут отбираться районными отделами образования, а комплектацией групп займется областное министерство образования и науки.

Занятия будут проводиться в разной форме - чаще всего это будет дистанционное общение ребенка с педагогом по Интернету. Однако помимо этого ребята должны посещать очные индивидуальные занятия и совместные встречи.

Пока по программе дистанционного образования дети с ограниченными возможностями будут получать только дополнительное образование, имеющее целью заполнить пробелы знаний. Полностью переход на программы общего образования запланирован на 2011 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще