Новости 9 июня 2015 г. 16:48

Первый оленёнок в нынешнем сезоне попался в фотоловушку "Брянского леса"

Брянск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фотоловушка заповедника "Брянский лес" впервые в нынешнем полевом сезоне запечатлела оленёнка, сообщается на сайте учреждения.

Благодаря этому стало известно, что потомство у оленей в этом году появилось на свет довольно рано.

"Оленуха пришла на купальню - традиционное облюбованное животными "Брянского леса" место купания и водопоя. Она пришла не одна, а со своим новорождённым малышом. Юному оленёнку около недели от роду и выглядит он как настоящий "Бэмби", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в поголовье оленей больше половины - самки.

"Теоретически потомство у самки может быть ежегодно, но на практике случается по-разному. Поэтому посчитать число новорождённых в каждом году довольно сложно. Но можно предположить, что их число колеблется от 10 до 30. Малыши остаются с мамой в течение года, да и потом ещё несколько лет далеко не уходят от материнского стада", - говорится в сообщении.

Благородный олень - обычный немногочисленный для заповедника вид. Коренная популяция была уничтожена ещё во второй половине 18 века. В 60-70-ые годы из Воронежского заповедника и Беловежской пущи на Брянщину завезли 159 оленей. Сейчас в заповеднике их численность колеблется от 24 особей до 92, в среднем - 70.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще