Новости 28 мая 2013 г. 11:10

Первый платный мост планируется построить к 2015г в Туле

Тула. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле в сентябре начнутся работы по возведению первого платного моста через реку Упа, соединяющую Зареченский и Советский районы города, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Такое решение было принято в минувший понедельник на заседании совета по инвестиционной политике администрации города.

Окончание работ запланировано на октябрь 2015 года. Строительство будет вестись за счет частных инвестиций, затем мост будет эксплуатироваться на платной основе.

Компанией-инвестором выступает ЗАО "Региональные платные дороги", стоимость работ оценивается предварительно в 500 млн рублей. Срок окупаемости проекта- 10-12 лет.

Через 20 лет с начала эксплуатации компания передаст путепровод в собственность Тулы.

Предполагается, что стоимость проезда по платному мосту для легкового транспорта составит 20 рублей, для грузового коммерческого транспорта - 40 рублей. Бесплатный проезд будет предоставлен муниципальному общественному транспорту и спецтранспорту.

Сами жители Тулы на личном транспорте смогут пользоваться правом бесплатного проезда с 23 часов до 6 часов утра.

Ранее сообщалось, что в городской администрации рассматривается вариант, в соответствие с которым прохождение трассы автодороги предусмотрено по улице Курковой от пересечения с улицей Луначарского до набережной Дрейера. Далее осуществляется строительство мостового перехода через реку и наземной эстакады через территорию ОАО "АК "Туламашзавод" по улице Фрунзе до Красноармейского проспекта.

Согласно генплану, общая протяженность будущей шестиполосной автомагистрали, проходящей через реку Упа, составит около 2,2 км. Общая стоимость работ вместе с инфраструктурой предварительно оценивалась в 6,9 млрд рублей. Реализация данного проекта позволит значительно разгрузить Зареченский мост, повысить пропускную способность и интенсивность движения кольцевой транспортной развязки по улице Мосина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще