Новости 8 июня 2011 г. 16:47

Первый в Калужской области мусоросортировочный комплекс приступил к работе в Обнинске

*** Комплекс примет ТБО из нескольких городов области

Калуга. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В среду в Обнинске приступил к работе первый в Калужской области мусоросортировочный комплекс мощностью 50 тыс. тонн переработки в год, сообщает министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области.

Как говорится в сообщении, полигон ТБО, на котором начала работу мусоросортировочная станция, обслуживает на только Обнинск, но еще и территорию Боровского района Калужской области, включая города Боровск, Балабаново, Ермолино и технопарк "Ворсино". На полигон ТБО планируется направлять до 40% отходов I-IV классов опасности, собираемых на этой территории. Впервые в регионе из поступающих на полигон отходов планируется извлекать и отправлять на дальнейшую переработку полиэтилен, пластик, бумагу, стекло.

Мусоросортировочная станция построена на месте старого полигона ТБО на средства бюджета города Обнинск. Конкретная сумма не называется. Управлять полигоном будет муниципальное предприятие.

В перспективе, также за счет средств муниципального бюджета и собственных средств предприятия, на полигоне планируется построить участок переработки медицинских и биологических отходов. Здесь же появится участок полевого компостирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще