Новости 5 июля 2016 г. 10:52

Первый замглавы администрации тамбовского Моршанска подозревается в мошенничестве

Тамбов. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове по подозрению в крупном мошенничестве задержан первый заместитель главы администрации города Моршанска Андрей Храмов, сообщает во вторник пресс-служба регионального УФСБ.

"Установлено, что в октябре 2008 года и в июле 2009 года А.Храмов, используя поддельную нотариальную доверенность от имени жительницы Моршанска незаконно продал ее недвижимое имущество (крупные торговые площади), расположенное в Моршанске и Моршанском районе, сотруднику одного из охранных предприятий Тамбовской области, осуществляющего физическую охрану моршанского предпринимателя Олега Барова", - говорится в сообщении.

В отношении А.Храмова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решением Ленинского районного суда Тамбова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба уточняет, что эти торговые помещения были переданы О.Барову, который на днях был задержан сотрудниками ФСБ России с поличным при получении 5 млн евро.

По версии Следственного комитета РФ, О.Баров пытался получить эти деньги от руководителей моршанской табачной фабрики в обмен на помощь в снижении суммы налоговых претензий со стороны ФНС, которые превышают 1 млрд рублей.

В отношении О.Барова также возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

О.Баров является депутатом Моршанского городского совета, руководителем фракции "Единой России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще