Новости 13 ноября 2015 г. 07:59

Первый замглавы Иваново, пытавшийся незаконно приостановить строительство многоэтажки, стал фигурантом уголовного дела - МВД

Иваново. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Иваново Андрея Мельникова, подозреваемого в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Отмечается, что дело заведено по материалам прокурорской проверки действий чиновника в отношении компании "Доступное жилье", возводящей многоквартирный высотный дом на ул. Сакко.

По версии следствия, 7 сентября 2015 года А.Мельников вручил гендиректору ООО "Доступное жилье" письмо с требованием предоставить ему документы, не предусмотренные федеральным законодательством. Также первый замглавы администрации сообщил о приостановлении разрешения на строительство многоэтажки.

"Используя свое служебное положение, Мельников допустил незаконное вмешательство в деятельность общества, нарушив права и законные интересы застройщика", - подчеркивает пресс-служба.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Ивановской области сообщает, что администрация областного центра 9 декабря 2014 года выдала разрешение на строительство жилого дома со встроенными помещениями общественного значения на ул. Сакко.

"В сентябре 2015 года Мельников в письме руководству компании сообщил, что приостанавливает строительство "до предоставления положительного заключения государственной экспертизы, а также заключения о соответствии проектной документации строящегося объекта нормам технического регламента и требованиям пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Между тем прокурорская проверка показала, что ООО "Доступное жилье" имело все документы, необходимые для получения разрешения на строительство.

"Истребование документов, не предусмотренных ч.7 ст.51 Градостроительного кодекса РФ, запрещено. Также чиновник нарушил права участников долевого строительства, на средства которых строится многоквартирный дом", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 3 сентября 2015 года во время встречи с жителями дома 37-Б на улице Сакко А.Мельникова облили молоком. В местных СМИ был размещен видеоролик об этом инциденте.

Встреча была связана с жалобами жителей домов 37,37-А и 37-Б по ул. Сакко на строительство высотного жилого дома в их общем дворе и нарушение правил техники безопасности при строительстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще