Новости 17 февраля 2011 г. 12:37

Первый зампрокурора Подмосковья временно отстранен от должности - Генпрокуратура

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Генпрокуратура РФ проводит служебную проверку в отношении сотрудников прокуратуры в связи с сообщениями в СМИ об их причастности к незаконному игорному бизнесу в Подмосковье, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"По поручению генпрокурора России в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых называются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, проводится служебная проверка", - сказала М.Гриднева.

Она отметила, что на время проверки от занимаемой должности отстранен первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

"Что касается отмены постановления о возбуждении уголовного дела, то в настоящее время в Генпрокуратуре изучены все материалы, переданные следствием, и в ближайшее время генпрокурор примет окончательное решение по данному вопросу", - сообщила М.Гриднева.

По ее словам, в настоящий момент следственные органы возбудили еще одно уголовное дело, материалы которого в нарушение уголовно-процессуального законодательство в органы прокуратуры не направлялись, поэтому дать оценку законности его возбуждения не представляется возможным.

"Генпрокуратура РФ потребовала от Следственного комитета России предоставить указанные материалы", - сказала М.Гриднева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще