Новости 6 июня 2014 г. 12:17

Первый зубренок родился в национальном парке Угра в Калужской области

Калуга. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первый малыш появился у завезенных в начале весны в национальный парк "Угра" в Калужской области зубров, сообщается на официальном сайте парка.

Увидеть малыша и определить его пол специалистам пока не удалось. О том, что в стаде зубров произошло пополнение, зоологи узнали по следам, которые теленок оставляет рядом с мамой. Пол зубренка узнают ближе к осени, когда быки потянутся назад к вольерам и кормушкам.

"С учетом появления новорожденного, а также дополнительного осеннего завоза зубров из НП "Орловское полесье" кормовую базу для животных планируется значительно расширить. В настоящее время в рамках агротехнических мероприятий посеяно 8 га яровых культур, которые уже взошли. В июле планируется посеять еще порядка 10 га озимых", - отмечают специалисты в сообщении.

Как сообщалось, в начале весны 2014 года первых четырех зубров привезли в национальный парк "Угра" Калужской области из нацпарка "Орловское полесье" и выпустили во временный вольер.

Зубр - единственный дикий вид крупных быков Европы, уцелевший до наших дней. Наиболее крупные быки могут достигать веса 850 кг, а иногда - до 1200 кг. В Калужской области существует также популяция зубров в заповеднике "Калужские засеки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще