Новости 2 апреля 2021 г. 17:49

Пик половодья в Тульской области ожидается на следующей неделе - МЧС

Тула. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подтопление 13 низководных мостов ожидается из-за паводка в выходные в Тульской области, наиболее сложная ситуация сложилась в четырех муниципалитетах, сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Алексей Павлов в ходе встречи с губернатором Алексеем Дюминым в пятницу.

"Прошедшей зимой в регионе были рекордные снегопады. Дожди, которые идут у нас последние дни, ускоряют таяние снежного покрова. Повышается риск осложнения ситуации в целом ряде населённых пунктов", - цитирует пресс-служба Дюмина.

По словам руководителя регионального управления МЧС, гидрологическая обстановка соответствует прогнозу, на реках наблюдается подъем уровня воды от 20 до 60 см за сутки.

"Пик половодья ожидается на следующей неделе", - сказал Павлов.

Он сообщил, что на сегодняшний день затоплен один низководный мост в Куркинском районе у населенного пункта Орловка. Однако транспортное сообщение не нарушено, так как неподалеку есть новый мост, возведенный военнослужащими.

"В ближайшие выходные возможно подтопление 13 низководных мостов в шести муниципалитетах - в Белевском, Кимовском, Щекинском, Суворовском районах, городском округе Ефремов и в Туле", - отметил представитель МЧС.

Наиболее сложная ситуация складывается в четырех муниципальных образованиях в городе Чекалин (река Ока), село Мишнево Суворовского района (река Упа), село Николо-Гастунь Белевского района (Ока), деревня Орлово Щекинского района (Упа), деревня Устье Кимовского района (Дон). Подтопление этих объектов ожидается в ближайшие выходные. В настоящее время в селе Дедилово подтоплено 8 приусадебных участков.

Для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, где прогнозируется нарушение прямого транспортного сообщения, выставлены пожарные расчеты. Организован постоянный мониторинг состояния русел рек.

Губернатор предложил обратить особое внимание на те деревни и села, которые могут быть полностью отрезаны из-за паводка. "Необходимо обеспечить их жителей продовольствием и медицинской помощью, соблюсти все меры противопожарной безопасности", - подчеркнул Дюмин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще