Новости 9 февраля 2016 г. 13:07

Пилот привлекается к уголовной ответственности в Тамбовской области за жесткую посадку с разрушением вертолета

Тамбов. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего пилота ООО "Юго-Восточная агрогруппа" ("ЮВАГ"), совершившего жесткую посадку вертолета 2 февраля в окрестностях города Кирсанова, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Пилот подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, пилот вертолета "Робинсон Р66" с 10 до 11 часов 2 февраля осуществлял плановый полет и допустил нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. В результате произошло столкновение вертолета с землей в районе поселка Авиатор города Кирсанова Тамбовской области с последующим его разрушением.

Собственнику воздушного судна - ООО "ЮВАГ" причинен ущерб в размере более 36 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что во время жесткой посадки вертолета на борту находились двое работников кирсановского завода "Кристалл" - 40-летний пилот и 33-летний охранник. С полученными телесными повреждениями оба мужчины были госпитализированы. Состояние пилота оценивалось как тяжелое, охранника - как среднетяжелое.

В мае прошлого года агропромышленный холдинг "ЮВАГ", входящий в "АСБ групп", приобрел три единицы винтокрылой техники Robinson R66 (США). Вертолеты предназначены для рабочих командировок и поездок по структурным подразделениям компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще