Новости
24 октября 2016 г. 13:09

Пищеблок районной больницы закрыли в Костромской области из-за санитарных нарушений

Ярославль. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работа пищеблока Поназыревской районной больницы Костромской области приостановлена на 20 суток из-за санитарных нарушений, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Костромской области.

"На пищеблоке не работает вентиляция; температура горячей воды не соответствует гигиеническим нормативам; водопроводная вода не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию бора; отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены; освещение в производственных цехах не соответствует нормам; отделка стен, полов, потолков помещений пищеблока не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию; часть технологического оборудования неисправна", - говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал создать спецкомиссию при департаменте здравоохранения, которая проверит деятельность главврача больницы.

"Комиссию сформировать, выехать на место, проверить полностью организацию работ в районной больнице и дать оценку деятельности руководителю, который обязан отвечать за порядок, в том числе и в части организации питания в своем учреждении. Прошу дать самую строгую оценку", - приводятся в сообщении пресс-службы губернатора слова С.Ситникова.

Плановые больные в медучреждении переведены на дневной стационар. Больные, которым требуется экстренная госпитализация, направляются в Шарьинскую ЦРБ.

"Прорабатывается вопрос по организации пищеблока совместно с центром социального обслуживания населения", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще