Новости 15 сентября 2021 г. 19:41

"Питер Втормет" вложит 400 млн руб. в восстановление грузового порта в Костроме - власти

Кострома. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ГК "Питер Втормет" планирует вложить в проект по восстановлению грузового речного порта в Костроме 400 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Костромской области.

Инвестиционный проект компании одобрил в среду совет по привлечению инвестиций.

"Питер Втормет" направит средства на модернизацию инфраструктуры, закупку техники, строительство логистического центра.

Отправлять и принимать грузы через речной порт в Костроме смогут предприятия дорожной, деревообрабатывающей, строительной и сельскохозяйственной отраслей, в том числе из соседних регионов. Инфраструктуру грузового речного порта планируется использовать для поставки нерудных материалов для строительства второго моста через Волгу и дороги в обход Костромы.

Костромской грузовой речной порт не работает почти 20 лет. Комплекс находился в федеральной собственности, частично сдавался в аренду предпринимателям. Чтобы восстановить деятельность предприятия, по поручению губернатора Сергея Ситникова решен вопрос о передаче порта на баланс региона.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Питер Втормет" зарегистрировано в 2014 году. Владельцем ООО является Андрей Петручик. Компания по итогам 2020 года нарастила выручку с 1,6 млрд до 1,9 млрд рублей, прибыль - с 35,6 млн до 45,5 млн рублей.

Согласно сайту ГК "Питер Втормет", компания заготавливает, перерабатывает и реализует лом и отходы черных и цветных металлов, легированной стали, а также оказывает услуги демонтажа и утилизации различных промышленных отходов.

В состав ГК входят десять компаний, которые охватывают восемь регионов присутствия и насчитывают 15 пунктов сбора вторсырья на европейской территории России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще