Новости 17 декабря 2020 г. 10:56

Пивоварни "Балтики" к 2022г перейдут на возобновляемые источники энергии

Тула. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пивоваренная компания "Балтика" (принадлежит Carlsberg Group) к 2022 году планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии, сообщил директор филиала "Тульский пивзавод" Сергей Демченко в ходе встречи с главой Тульской области Алексеем Дюминым.

"Одна из задач программы устойчивого развития компании - повышение доли возобновляемых источников энергии. К 2022 году компания планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии, а к 2030 году - добиться углеродной нейтральности пивоварен", - сказал Демченко, слова которого приводит пресс-служба правительства Тульской области.

Он отметил, что в 2020 году на очистных сооружениях "Тульского пивзавода" введен в эксплуатацию второй метантенк для анаэробной стабилизации осадков сточных вод. Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. Это позволяет качественно очищать сточные воды и снижает экослед пивоварни. Теперь завод использует до 15% энергии из возобновляемого источника.

"Предприятие готово делиться своими наработками в этом направлении с другими производителями региона", - подчеркнул Демченко.

В свою очередь губернатор отметил, что "Тульский пивзавод" компании "Балтика" - одно из ведущих предприятий региона.

"Мы находимся в тесном взаимодействии и видим, как развивается компания. Вместе с тем, на каждом предприятии вопрос экологии должен быть в числе приоритетных. Правительство Тульской области уделяет особое внимание соблюдению предприятиями природоохранного законодательства", - подчеркнул Дюмин.

Демченко также сообщил, что за 9 месяцев 2020 года объем продаж продукции компании в Тульской области вырос на 11,8%. Завод перечислил 6,6 млрд рублей акцизов в региональный бюджет. Объемы продаж компании по России в этом году также увеличились.

"В непростых условиях пандемии COVID-19 и вызовов, с которыми сталкивается экономика и общество, мы продолжаем инвестировать в совершенствование производства. Это подразумевает не только выпуск качественной продукции, но и обеспечение безопасных условий труда работников, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду, соблюдение законодательства, полную уплату налогов в бюджет региона", - подчеркнул Демченко.

Ранее сообщалось, что пивоваренная компания "Балтика" в III квартале 2020 года увеличила объем продаж на 19% по сравнению с показателем за III квартал 2019 года. За девять месяцев рост продаж составил 8%.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика" является одним из крупнейших производителей пива в России. В РФ компании принадлежат восемь заводов. Портфель компании включает бренды "Балтика", Carlsberg, Holsten, "Kronenbourg 1664", "Арсенальное", Tuborg и др.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще