Новости 14 июня 2017 г. 17:20

Платоновский фестиваль в Воронеже завершится "воздушным танцем" в исполнении итальянских артистов

Воронеж. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В последний день Платоновского фестиваля в Воронеже состоится показ уникального спектакля "Ария" в исполнении итальянского коллектива "Ноу Грэвити Данс Компани", объединившим искусство и технические изобретения.

"Идея создания шоу родилась, когда я подумал о том, что опера сама по себе скучна. Поэтому мы объединили воедино танец, вокал и живое музыкальное сопровождение на подлинных инструментах эпохи барокко или максимально приближенных к ним копиям", - сказал один авторов спектакля Эмилиано Пеллизари на пресс-конференции.

По его словам, танцовщики бросают вызов законам гравитации и танцуют прямо в воздухе. Это стало возможным благодаря спецэффектам и световому дизайну, превращающим и без того интересную хореографию, акробатику и пантомиму в настоящее чудо.

"Ария" включает в себя 13 танцевальных сцен. Вокальные партии исполняют два молодых певца - сопрано Сюзан Бунгард и контртенор Ангело Бонаццоли. Музыкальное сопровождение обеспечивают музыканты оркестра "Роман Барок Ансамбль".

Как отметил Э.Пеллизари, спектакль получил успех с первых показов. После дебюта, который состоялся в октябре прошлого года, артисты уже побывали в мировом турне. Показ "Арии" в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля, является премьерным для России.

Э.Пеллизари является создателем жанра "воздушный танец". Он широко изучал античный театр и театр Эпохи Возрождения, а также механические изобретения XVII века. Его шоу продолжает великую итальянскую возрожденческую традицию "театра чуда", возникшего, когда театральные мастерские начали появляться во всех крупных городах Италии. В то время вручную строились необыкновенные машины, которые использовали в своих научных работах великие итальянские инженеры (Бернардо Буонталенти и Леонардо да Винчи) и которые поражали дворы всей Европы.

VII международный Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже со 2 по 14 июня 2017 года. В нем принимают участие представители 17 стран.

Программа фестиваля ежегодно включает направления "Театр", "Музыка", "Выставки" и "Литература". Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит с 2011 года. В специальную "Платоновскую программу" включаются спектакли, созданные на основе произведений писателя, а также искусство, созвучное духу и эпохе Андрея Платонова.

В качестве фестивальных площадок задействованы все театральные и концертные сцены Воронежа, выставочные залы и галереи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще