Новости 10 октября 2017 г. 16:57

Племенное стадо Рязанской области пополнили 462 племенных нетеля голштинской породы

Рязань. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "АПК "Русь" (Рыбновский район Рязанской области) получило 462 головы племенных нетелей голштинской породы из Венгрии, сообщила пресс-служба Минсельхоза региона.

Животные приобретены при поддержке АО "Росагролизинг".

"В настоящее время завезенное поголовье размещено в действующем современном животноводческом комплексе и поставлено на карантин", - отмечает пресс-служба.

Ранее хозяйством по лизингу было приобретено более 2500 голов крупного рогатого скота в Австралии и Голландии. Это позволило ООО "АПК "Русь" достичь высоких показателей в племенном скотоводстве, а также производстве молока, и получить статус племенного репродуктора по разведению голштинской породы.

В целом племенная база Рязанской области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями. Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах насчитывает почти 53 тыс. голов, что составляет 36,6% от общей численности крупного рогатого скота.

ООО "АПК Русь" является одним из крупнейших инвестиционных проектов области. Поголовье КРС на 1 октября составляет 4444 головы, в том числе 1670 коров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще