Новости
22 октября 2009 г. 09:31

Площадь арендуемых в Ярославской области малым бизнесом помещений с правом выкупа в рассрочку может удвоиться

Ярославль. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ярославской области предлагает облдуме увеличить вдвое площадь арендуемых предпринимателями помещений областной и муниципальной собственности, на которые они имеют преимущественное право выкупа с рассрочкой, сообщается на сайте правительства Ярославской области.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков внес в Облдуму поправки в проект закона "О внесении изменения в статью 81 Закона Ярославской области "О развитии малого и среднего предпринимательства". Поправка предлагает увеличить с 500 кв. метров до 1 тыс. кв. метров предельную площадь помещений областной или муниципальной собственности, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства.

По действующему региональному закону, представители малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного приобретения в рассрочку арендуемых помещений, площадь которых не превышает 500 кв. метров, а для организаций общественного питания - 1 тыс. кв. метров.

Как пояснила "Интерфаксу" председатель комитета по предпринимательству департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта

Ярославской области Валентина Логинова, предложение увеличения площадей связано с тем, что основная масса договоров аренды - это договоры на аренду от 500 кв. метров до 1 тыс. кв. метров. Увеличение площади до 2 тыс. кв. метров, как предлагают ряд депутатов Облдумы, не будет являться поддержкой предпринимательства, так как желающих взять площади от 1 тыс. кв. метров до 2 тыс. кв. метров очень немного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще