Новости
1 октября 2020 г. 19:55

Площадь лесных природных пожаров в Воронежской области увеличилась до 356,5 га

*** На помощь прибыли спасатели из других регионов

Воронеж. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Спасатели продолжают ликвидировать три крупных пожара на территории Воронежской области, общая площадь которых достигла 356,5 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в четверг.

Так, в Лискинском районе горит сухая растительность и лесная подстилка на площади 166,5 га, в Павловском районе на площади в 100 га и в Новохоперском районе трава горит в заповеднике на площади 90 га. Пожар в Ольховатском районе, о котором сообщалось ранее, был ликвидирован в 16:30.

Погибших, пострадавших нет, угрозы населенным пунктам ликвидированы.

Отмечается, что во всех случаях тушение осложнено сильным порывистым ветром, недостаточностью водоснабжения для ликвидации пожаров таких масштабов, а в случае с Новохоперским заповедником - удаленностью места.

На тушении задействована межведомственная группировка: 320 человек и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России - 220 человек и 52 единицы техники. Для усиления группировки привлекаются дополнительно 138 человека и 33 единицы техники от шести субъектов ЦФО (по данным на 18:00, прибыли силы из Липецка и Тамбова). Кроме того, в ликвидации пожаров принимает участие авиация - самолеты Бе-300 и Ил-6, а также вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Ранее сообщалось, что в четверг днем спасатели продолжали ликвидировать три крупных пожара на общей площади 291,5 га в Воронежской области. По состоянию на 14:00, площади пожаров составляли: Лискинский район - 166,5 га, Павловский район - 100 га. В Ольховатском районе огонь локализован на 25 га.

В результате пожара на площади 35 га в селе Николаевка было уничтожено 50 строений, из них 21 жилой дом, два нежилых дома, 27 построек. Погибших и пострадавших нет.

Власти региона пообещали погорельцам выплатить материальную помощь и восстановить пострадавшее жилье.

В Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще