Новости
19 октября 2016 г. 13:01

По факту беспорядков с участием фанатов "Факела" и "Динамо" в Воронеже возбуждено уголовное дело

Воронеж. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено по факту массовой драки в Воронеже перед футбольным матчем между местным "Факелом " и московским "Динамо", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, 15 октября на пересечении улиц Комиссаржевской и Никитинской перед футбольным матчем ряд болельщиков устроили массовую драку, а также произвели несколько выстрелов из оружия, после чего скрылись с места происшествия. Беспорядки на улицах вызвали беспокойство граждан, которые звонили в полицию, отмечается в сообщении.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль прокурор Воронежа Юрий Немкин.

Беспорядки между футбольными фанатами начались перед матчем и продолжались во время игры. Встреча прервалась на 58-й минуте при счете 1:1. В ситуацию были вынуждены вмешаться сотрудники полиции, затем матч продолжился.

Изначально сообщалось, что четыре человека, среди которых - трое болельщиков и полицейский, получили ранения в результате драки между фанатами "Динамо" и "Факела".

Между тем СУ СКР по Воронежской области сообщало, что полицейский, которого госпитализировали в тот же день, к ситуации с дракой отношения не имел. Информация о получении ранения из травматического пистолета в ходе конфликта между футбольными болельщиками "Факел" и "Динамо" не нашла своего объективного подтверждения.

После инцидента было задержано 9 участников конфликта. В отношении них были составлены административные материалы по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований).

Центральный райсуд Воронежа 17 октября вынес решение об аресте на трое суток в отношении четверых болельщиков московского "Динамо". Трем фанатам воронежского "Факела" суд назначил штрафы в размере до 3 тыс. рублей. Еще троих участников столкновения суд передал по подследственности в Москву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще