Новости
29 марта 2019 г. 17:33

По факту гибели контрактника в Тверской области возбуждено уголовное дело (версия 3)

(добавлена информация прокуратуры)

Тула. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по тверскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту гибели старшего сержанта Дениса Белоусова, проходившего службу по контракту, сообщила пресс-служба ГВСУ Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

"Утром 29 марта в военный следственный отдел СК РФ по Тверскому гарнизону поступило сообщение о самовольном оставлении Белоусовым расположения воинской части вместе с выданным ему оружием. По данному факту незамедлительно начата доследственная проверка", - отметили в пресс-службе.

Установлено, что старший сержант, получив у дежурного по подразделению автомат и боеприпасы к нему, убыл из расположения роты. В результате поисковых мероприятий тело военнослужащего с огнестрельным ранением обнаружено в заброшенном доме, расположенном неподалеку от воинской части. При осмотре места происшествия следов борьбы не обнаружено, говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В свою очередь военная прокуратура сообщает, что проверит обстоятельства, связанные с дезертирством и предполагаемым суицидом в Терской области контрактника - старшего сержанта Дениса Белоусова.

"Военная прокуратура Тверского гарнизона проводит проверку соблюдения законодательства по безопасности военной службы и сохранности оружия и боеприпасов", - сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре (ГВП).

Там отметили при этом, что "по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще