Новости 10 июня 2015 г. 18:19

По факту нападения на главу департамента администрации Воронежской области возбуждено второе уголовное дело

Воронеж. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили второе уголовное дело в рамках расследования нападения на руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина, сообщает СУ СК РФ по региону.

Новое уголовное дело возбуждено по статье "Разбой". Ранее было возбуждено дело по статье УК "Вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия". Оба дела соединены в одно производство.

Ранее сообщалось, 29 мая 2015 года на автомойке в Воронеже трое неизвестных напали на водителя чиновника и, силой усадив его в служебный автомобиль, направились к дому его начальника. Руководитель департамента, ожидая приезда водителя, находился около дома. Подозреваемые насильно посадили чиновника в машину и поехали к лесополосе у Юго-западного кладбища. Там они стали требовать деньги в размере нескольких миллионов рублей.

Потерпевший согласился, сказав, что постарается найти часть суммы, а остальное передаст позже. Вымогатели назначили время встречи и место, куда нужно было привести деньги, и скрылись. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы. В оговоренное время он приехал в село Ступино Рамонского района, где передал деньги одному из подозреваемых, после чего тот был задержан. Позднее были задержаны еще два подозреваемых. Все трое - жители Ингушетии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще