Новости 15 апреля 2013 г. 12:44

По факту похищения младенца из роддома в Смоленске возбуждено уголовное дело

*** Похитителям предложено добровольно вернуть ребенка, чтобы избежать уголовной ответственности

Смоленск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения из палаты родильного отделения больницы девочки, появившейся на свет меньше недели назад.

Дело возбуждено по п. "д" ч.2 ст.126 (похищение заведомо несовершеннолетнего) УК РФ, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова.

"В ходе первоначальных следственных действий установлено, что ребенок родился 9 апреля 2013 года, после чего мать от девочки отказалась и была выписана, а новорожденная осталась в родильном отделении больницы", - сообщила Н.Хомутова.

По ее словам, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения ребенка, лиц причастных к совершению преступления и всех обстоятельств похищения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СК по Смоленской области также распространило официальное обращение к лицам, у которых находится ребенок.

"Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать - добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести", - отметила Н.Хомутова.

Как сообщалось, в ночь на понедельник в родильном отделении городской клинической больницы № 1 Смоленска в одной из палат пропала девочка, родившаяся 9 апреля.

Девочку родила неработающая женщина, которая сразу после родов отказалась от ребенка и выписалась из больницы на следующий день.

Все это время новорожденная находилась в одной из палат, в ближайшее время планировалась ее передача в Дом ребенка.

В ночь на понедельник акушерка родильного отделения, обходя палаты с детьми, обнаружила, что одна из кювет, где лежат новорожденные, пустует, после чего был начат розыск ребенка на территории больницы, а затем медики обратились в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще