Новости
31 августа 2015 г. 12:59

По факту ввоза в РФ более 9 тонн контрабандного лосося во Владимире возбудили уголовное дело

Владимир. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры в ходе проверки обнаружили на территории холодильного комплекса одного из предприятий во Владимире более 4 тонн санкционного товара, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"Согласно ветеринарным сопроводительным документам выявленный товар является частью партии "обрези лосося мороженной" весом более 9 тонн производства стран Евросоюза - Швеции и Дании", - говорится в сообщении.

Стоимость обнаруженного на территории ООО "Неофрост" санкционного товара превысила 1,8 млн рублей.

Товар был ввезен на территорию России после введенного запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе из указанных стран.

"Исходя из кодов декларирования, данная продукция относится к стратегически важным ресурсам", - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленным фактом незаконного перемещения через госграницу РФ стратегически важных ресурсов, запрещенных к ввозу на территорию России, материалы прокурорской проверки были направлены в таможенный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Владимирская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще