Новости 29 мая 2009 г. 11:20

По решению Верховного суда за убийства и разбой воронежец отправится в тюрьму на 25 лет

Воронеж. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховный суд РФ оставил без изменений приговор суда Воронежской области, признавшего ранее судимого 29-летнего жителя Верхнемамонского района Алексея Смирнова виновным в тяжких преступлениях, сообщил "Интерфаксу" в пятницу старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

   "В апреле 2006 года А.Смирнов, вооружившись ножом, пришел к дому женщины, работающей товароведом у предпринимателя. Предполагая, что у нее есть крупная сумма денег, А.Смирнов напал на нее и попытался завладеть ее сумкой. Женщина оказала сопротивление, и нападавший несколько раз ударил ее ножом, отчего она скончалась. После этого преступник забрал ее сумку, но денег в ней не оказалось", - рассказал он.

   "Кроме того, в декабре 2007 года пробравшись в дом к жителю другого района, А.Смирнов похитил гладкоствольное охотничье ружье. Позже, вооружившись похищенным оружием, он пришел к дому мужчины, работавшего водителем у одного предпринимателя. А.Смирнов знал, что в этот день водитель вместе с экспедитором планируют поездку в Воронеж, имея крупную сумму денег на приобретение товаров. Когда водитель зашел в гараж и завел двигатель грузового автомобиля А.Смирнов, угрожая ружьем, связал водителя, задушил его, а труп положил в грузовой отсек автомобиля. После этого он приехал на машине к дому женщины-экспедитора. Та вышла из дома, и когда поставила сумку с деньгами между сидениями машины, А.Смирнов выстрелил в женщину из ружья. Она получила ранение живота, но смогла скрыться. Нападавший уехал на автомобиле, забрал сумку экспедитора с 240 тыс. рублей, а машину с трупом бросил в лесополосе", - сказал М.Усов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще