Новости
30 марта 2016 г. 16:22

Почетного гражданина Брянска впервые в истории города лишили этого звания

Брянск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский городской совет народных депутатов в среду лишил звания почетного гражданина города экс-президента Брянской торгово-промышленной палаты Татьяну Суворову, осужденную за мошенничество, сообщает пресс-служба представительного органа.

"Почетным гражданином Брянска Т.Суворова стала в 2002 году. Однако в январе 2016 года суд признал ее виновной в хищении денежных средств федерального и областного бюджетов на общую сумму свыше 1,4 млн рублей. Бывший руководитель БТПП приговорена к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима, приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что на имя главы Брянска Александра Хлиманкова после вынесения приговора суда поступило письмо из городской прокуратуры с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Т.Суворовой почетного звания. Депутаты единогласно поддержали предложение.

"Впервые за 50-летнюю историю существования награды в Брянске ее обладатель лишается высокого звания", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще