Новости
3 сентября 2018 г. 14:54

Почти 3 тыс. га лесов возвращены в собственность государства в Ивановской области - Генпрокуратура

Иваново. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области возвращен в собственность Российской Федерации участок лесного фонда площадью около 3 тыс. га, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура во время проверки исполнения лесного законодательства установила, что в Лухском районе на территории Вичугского лесничества при передаче земель бывшего колхоза земельный участок лесного фонда РФ площадью около 28 млн кв. метров был отчужден в общую долевую собственность гражданину и организации.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском к собственникам земель о признании незаконным межевания этого земельного участка.

Палехский районный суд удовлетворил требования прокурора об истребовании участка из чужого незаконного владения, снятии его с кадастрового учета и исключения сведений о регистрации права на него из Единого Государственного Реестра Недвижимости.

Во время рассмотрения дела были приняты обеспечительные меры - запрет вести на этом участке вырубку и перевозку лесных насаждений.

Суд апелляционной инстанции согласился с решением райсуда. Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба отмечает, что своевременное вмешательство природоохранного прокурора позволило предотвратить масштабную рубку леса на землях лесничества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще