Новости 24 мая 2013 г. 11:41

Почти 400 жителей Тульской области обратились за материальной помощью после микросмерча

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области выплачивают компенсации пострадавшим от урагана жителям города Ефремов, в местные органы власти с заявлениями обратились 385 человек, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе областного управления МЧС.

По словам собеседника агентства, на утро пятницы компенсация выплачена 21 пострадавшему.

Всего правительством региона на социальные выплаты пострадавшим выделено 80 млн рублей. Размер помощи составит от 25 тыс. до 100 тыс. рублей.

В соответствии с указом губернатора Владимира Груздева, получившие ущерб здоровью получат по 25 тыс. рублей, на восстановление жилья в многоквартирных домах - по 50 тыс. рублей, на ремонт индивидуальных домов - 100 тыс. рублей.

Ранее глава региона заявлял, что всего от природной стихии пострадали 4314 человек, из них 3864 - жильцы многоквартирных домов, 450 - жители частного сектора.

Предварительный ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремов, составляет почти 150 млн рублей.

В результате урагана было повреждено 213 объектов (выбиты стекла, повреждена кровля крыш), в том числе 179 жилых домов с населением 4900 человек, семь социально-значимых объектов (пять школ, два детских сада), девять общественных зданий, 18 торговых зданий. Также повалено 50 деревьев и 15 осветительных столбов, пострадали 9 опор ЛЭП.

За медицинской помощью обратились 22 человека, в том числе пятеро детей.

Губернатор ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Тульской области.

Все аварийно-восстановительные работы планируется завершить до 26 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще