Новости
8 апреля 2020 г. 15:04

Почти 80 новых случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в регионах ЦФО

(обновленная и расширенная версия, уточняется информация по Белгородской области)

Воронеж. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новые 77 случаев коронавирусной инфекции выявлены в 11 регионах Центральной России за последние сутки.

Так, по данным администрации региона, в Липецкой области диагноз подтвердился у 18 жителей региона. Большинство - из числа ранее контактировавших с заболевшими. Такой прирост за сутки власти связывают с одновременным поступлением результатов исследований. Общее число лиц с диагнозом "коронавирусная инфекция" на сегодняшний день в регионе составляет 39 человек.

Помимо Липецка, случаи выявлены в Задонском, Лев-Толстовском и Добровском районах. Все заболевшие на момент подтверждения результатов анализов находились под наблюдением врачей.

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, в регионе выявлено еще 15 случаев заражения, всего заболевание подтвердилось у 32 человек, трое выписаны. Анализы 17 человек направлены в Москву на подтверждение. Все изолированы и находятся под врачебным контролем.

По данным регионального оперштаба, в Воронежской области зарегистрировано 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Речь идет о четырех женщинах, трех мужчинах, а также о трех детях в возрасте от 6 месяцев до 13 лет. На текущий момент болезнь не представляет угрозы для жизни пациентов.

Всего в регионе было зарегистрировано 33 случая заражения, 9 человек в настоящее время выздоровели и выписаны из больниц.

По шесть новых случаев подтверждены в Курской и Тамбовской областях. Всего в регионах 10 и 18 заболевших соответственно. В Тамбовской области, по данным регионального штаба, пациенты чувствуют себя удовлетворительно, трое выздоровели.

Пять новых случаев заражения коронавирусом и одно выздоровление от болезни зафиксированы в Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства в среду.

Среди новых заболевших - подросток, который заразился после контакта с инфицированным родственником. Еще три жителя также контактировали с ранее заболевшими. В одном случае источник заражения не установлен.

От COVID-19 вылечилась тулячка, которая заразилась после контакта с инфицированным жителем области. Женщина прошла курс лечения в областной клинической больнице и накануне ее выписали после получения контрольного отрицательного результата на вирус. Это шестой случай выздоровления от коронавируса в области.

Администрация Смоленской области сообщает о четырех новых случаях в регионе. Всего зарегистрированы семь человек с COVID-19, один выздоровел, 843 находятся под наблюдением.

Четыре новых зараженных коронавирусом зарегистрированы в Белгородской области. По данным оперштаба, всего в регионе 18 человек с подтвержденным диагнозом, один выздоровел. В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 1 тыс. 180 жителей, в обсерваторе - 35 человек. Количество белгородцев, с которых снят режим самоизоляции, около 3,7 тыс.

Также четыре новых случая выявлено в Тверской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, всего подтверждены 12 случаев заражения. Трое заболевших уже выздоровели и выписаны из больницы. Девять пациентов с учетом вновь выявленных проходят лечение от коронавируса в больнице.

Два новых случая - во Владимирской области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это один житель Юрьев-Польского и один житель Кольчугино. Всего в регионе 14 человек, зараженных коронавирусом.

В Брянской области за сутки зарегистрирован один новый случай. По данным регионального оперштаба, всего в регионе зафиксировано 57 зараженных коронавирусом.

Между тем, в ряде регионов за минувшие сутки не было выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По информации пресс-службы губернатора Костромской области, новых случаев в регионе не отмечено. Накануне из больницы был выписан последний, третий из подростков, лечившихся от коронавируса после поездки в Англию.

В Ярославской области новые заболевания не зарегистрированы. Здесь за сутки проведено 531 исследование на коронавирус. Все анализы отрицательные. На лечении остаются 9 из 11 выявленных за весь период пациентов с COVID-19.

В условиях обязательной изоляции в области находятся 883 человека.

В Ивановской области, по состоянию на 8 апреля официально зарегистрированы 47 случаев заболевания. Шесть пациентов выздоровели и выписаны из 1-ой городской больницы города Иваново. В среду готовится к выписке еще один человек.

За сутки выявлено 2 положительных экспресс-теста, они направлены в федеральные лаборатории для подтверждения или опровержения диагноза. По 4 положительным экспресс-тестам получены отрицательные результаты. По 15 положительным экспресс-тестам, зафиксированным ранее, результаты отправлены на уточнение.

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 4 тыс. 145 человек (за сутки под наблюдение взят 141 человек), 2 тыс. 72 человека по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 167 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 2 тыс. 73 человека с разными сроками окончания карантина.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Калужской области по состоянию на среду составляет 11, двое выздоровели, те же цифры были и во вторник, сообщил оперативный штаб региона по COVID-19. В больнице на карантине остаются 20, в обсервации - 10. Под наблюдением дома находится 1771 житель региона, с 2335 человек наблюдение снято по результатам анализов.

В Орловской области, по данным оперштаба, болеют по-прежнему 9 человек. Всего в регионе было зарегистрировано 12 случаев, трое из них выздоровели. На медицинском карантине находятся 15 человек, под наблюдением - 917.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще