Новости 15 января 2021 г. 16:49

Почти 67 тыс. доз вакцины от COVID-19 получит Белгородская область до конца января

Белгород. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область продолжает поэтапную вакцинацию населения от COVID-19 и до конца января должна получить 67 тыс. доз вакцины, сообщила первый замначальника регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова на брифинге в пятницу.

Первые партии вакцины "Гам-КОВИД-Вак" (или "Спутник V") поступили в регион в сентябре и декабре прошлого года и практически полностью использованы.

"Всего двукратно привито 883 человека, это те люди, которые закончили полный цикл иммунизации. Все живы-здоровы, никаких побочных эффектов не отмечалось. И 1 тыс. 169 человек получили 1 компонент вакцины, через 21 день мы будем их повторно вакцинировать", - уточнила Крылова.

Она добавила, что на 13 января поступило еще 4 тыс. 980 доз вакцины для иммунизации 2 тыс. 490 человек. До 20 января по графику поставки должно поступить 19,8 тыс. доз и до февраля 67,1 тыс.

"Наша приоритетная задача сейчас - в получении, обеспечении должного хранения, транспортировки, своевременной организации прививочной кампании на территории всей Белгородской области", - отметила она.

По словам Крыловой, на сегодняшний день более 6,5 тыс. белгородцев записались на вакцинацию посредством сайтов регионального депздрава и медорганизаций, объединенных в единую базу данных.

"Каждый записавшийся автоматически попадает в информационное поле той медицинской организации, которая его обслуживает", - пояснила представитель департамента.

Открытие кабинетов вакцинации планируется на территории каждой центральной районной больницы, куда будет организован подвоз жителей из отдаленных сел. Будет организована также работа выездных бригад для вакцинации в рабочих коллективах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще