Новости
20 февраля 2020 г. 11:47

Почти два десятка гидропостов для наблюдений во время весеннего паводка организованы в Ярославской области

Ярославль. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Ярославской области создали 18 гидропостов для установления границ зон затопления и подтопления в зимний период и во время весеннего половодья, сообщает правительство региона в четверг.

"Шесть постов находятся в Ярославле: на реках Дунайка, Которосль, Нора, Толгоболка, Урочь, Шевелюха. В Рыбинске - семь: на реках Крутец, Уткашь, Коровка, Инопаш, а также на Крестовском, Поповском, Фоминском ручьях", - говорится в сообщении.

Гидропосты также появились в Даниловском, Любимском и Угличском районах: на реках Лунка, Пеленга, Каменка, Улейма и в районе реки Костромы.

Как отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, гидропосты развернуты на территориях, которые входят в зону риска.

"Работы будут организованы в несколько этапов. Специалисты проведут рекогносцировочные маршрутные обследования подтапливаемых зон, инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания, а также обработку значительного массива исходных данных", - приводятся в сообщении слова Пенькова.

В конце января в Ярославской области зафиксировали сильнейший паводок. Уровень воды в Волге приблизился к критической отметке, власти готовились ввести режим чрезвычайной ситуации. Затопило более 300 приусадебных участков, а также два жилых дома в одном из поселков под Ярославлем. В областном центре в воде оказалась Волжская набережная.

Начальник ГУ МЧС по региону Олег Бочаров в качестве причины паводка назвал межведомственную разобщенность, человеческий фактор и нарушение правил эксплуатации Рыбинского и Горьковского водохранилищ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще