Новости 19 января 2012 г. 14:32

Почти на треть увеличится в Мособлдуме число депутатов, работающих на постоянной основе

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество депутатов, осуществляющих свою деятельность в Московской областной думе на постоянной профессиональной основе, возрастет с 25 до 35 человек, сообщил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов на заседании в четверг.

"Решение принято в связи с тем, что после распределения должностей заместителей председателя облдумы, председателей комитетов у нас остались депутаты, которым мы просто обязаны предоставить возможность работать на постоянной основе, так как они были задействованы раньше на государственной, муниципальной службе", - пояснил И.Брынцалов журналистам.

Ранее сообщалось, что на постоянной основе в новом созыве Мособлдумы будут работать 25 депутатов из 50, в то время как в предыдущем, четвертом созыве Мособлдумы, на постоянной основе работали 45 депутатов.

Соответствующие изменения в законе "О числе депутатов Московской областной думы, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе" вступили в силу 5 декабря 2011 года - на следующий день после выборов депутатов в парламент региона пятого созыва.

Предполагалось, что реализация данного закона позволит сократить расходы бюджета Московской области на содержание депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще