Новости 16 июля 2015 г. 14:09

Почти пять лет колонии получила жительница Белгородской области за "пьяное" ДТП с гибелью школьницы

Белгород. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шебекинский районный суд Белгородской области вынес приговор местной жительнице, которая, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, наехала на двух школьниц, одна из которых погибла, а другая получила травмы, сообщает пресс-служба суда.

"Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, судья полностью удовлетворил иск матери погибшей девочки и потребовал взыскать с осужденной 1,09 млн рублей. Исковые требования второй потерпевшей удовлетворены частично в размере 800 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме 30 тысяч рублей.

Как сообщалось, ДТП произошло в апреле 2014 года в селе Вознесеновка Шебекинского района Белгородской области. Женщина-водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-2114" в состоянии алкогольного опьянения, сбила двух детей на краю проезжей части. Пытаясь скрыться, она врезалась в придорожный столб. В результате ДТП одна из школьниц погибла, а другой причинен тяжкий вред здоровью.

Женщину задержали и предъявили обвинение по ч.4 ст.264 и ст. 125 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее сметь человека и Оставление в опасности).

В судебном заседании женщина вину признала и частично возместила ущерб пострадавшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще