Новости 1 апреля 2010 г. 11:54

Почти сто частных домов подтоплены в Ивановской области

Иваново. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иванове, Шуе, Палехе и Кинешме в связи с резким потеплением и активным таянием снега произошло подтопление талыми водами около 100 домов частного сектора, а также проезжей части нескольких дорог, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

В частности, в Иванове подтоплены фундаменты, подвалы и жилые помещения более 60 домов на улицах Розы Люксембург, Почтовой, Минеевской, Лагерной, Первомайской, Некрасова и других.

Откачку воды и чистку ливневых колодцев на проезжей части круглосуточно ведут бригады муниципального предприятия "Волоканал".

В территориальном управлении МЧС "Интерфаксу" сообщили, что сумма выпавших зимой осадков составила 75-120% от нормы, в конце марта средняя высота снежного покрова составляла 20-35 см, глубина промерзания почвы - 50-75 см, толщина льда на реках превышает среднемноголетние значения, составляя 40-60-100 см.

"В апреле температурный фон ожидается выше среднемноголетних значений, при резком повышении температуры возможен сход снежного покрова в начале апреля, начало половодья - в первой декаде апреля, пики уровней рек - к середине апреля", - отметил собеседник агентства.

По данным МЧС, в зоне подтопления могут оказаться поселок Холуй Южского района, расположенный вдоль реки Теза и поселок Лух Лухского района, расположенный у реки Лух.

Потенциально-опасные объекты и скотомогильники в зоны подтопления не попадают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще