Новости 4 апреля 2016 г. 13:16

Почту России оштрафовали на 4 миллиона рублей за отказ выдать заказное письмо в Ярославле

Ярославль. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил постановление УФАС по Ярославской области о наложении штрафа на филиал ФГУП "Почта России" за нарушение закона о защите конкуренции, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УФАС по Ярославской области Елена Безрук.

"Нарушение ч.1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" выразилось в том, что 30 апреля 2013 года сотрудники почты отказались вручать письмо генеральному директору ООО "Региональная юридическая компания", в связи представлением не доверенности, а протокола общего собрания Общества, подтверждающего назначение на должность, а также не своевременном ответе на претензию", - сказала Е.Безрук.

Она уточнила, что, согласно правилам оказания услуг почтовой связи, для получения заказного письма мужчине было достаточно предоставить данный протокол и документ, удостоверяющий личность.

Антимонопольщики наложили штраф на филиал ФГУП "Почта России" в размере четырех млн рублей.

Филиал "Почты России" обжаловал постановление в Арбитражном суде, а затем во Втором арбитражном апелляционном суде. Суд оставил постановление УФАС в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще