Новости 24 сентября 2012 г. 12:29

Под Тулой временно закрыли два магазина за продажу курительных трубок и бижутерии с изображением конопли

Тула. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Богородицкий районный суд Тульской области закрыл два магазина, которые продавали курительные трубки, перстни и серьги с изображением листа конопли, сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

"Суд признал предпринимателей виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ "пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров" и закрыл магазины на один месяц", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в июле наркополицейские при проверке магазина в городе Богородицке изъяли с витрины боле 180 предметов, на которых было нанесено изображение в стилизованном виде листа растения, схожего с листом растения конопли. В другом магазине были изъяты курительные трубки и портсигар с аналогичным изображением.

Согласно заключению экспертов, на всей изъятой продукции изображены листья конопли, и данная продукция пробуждает интерес к наркотическим средствам и поддерживает его, а также формирует положительное отношение к употреблению наркотических средств.

Аналогичные выводы были сделаны экспертами при исследовании курительных трубок и портсигара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще