Новости 27 марта 2018 г. 14:09

Под угрозой затопления в Брянске находятся почти 800 домов

Брянск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - При максимальном повышении уровня воды в реках Болва и Десна во время паводка в зону возможного подтопления в Брянске попадают 782 жилых дома, в которых проживают 2 тыс. 404 человека, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С понедельника введен режим повышенной готовности для сил и средств системы ЧС, организовано наблюдение за гидрометеорологической обстановкой, а также начался подомовой обход граждан в населенных пунктах, где возможно подтопление. В ходе него людям разъясняются правила поведения во время паводка.

В пресс-релизе отмечается, что подготовлены плавсредства, проводятся необходимые мероприятия на случай эвакуации людей с подтапливаемой территории, обеспечения их продуктами питания и медицинской помощью.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, уровень воды в половодье в 2018 году в регионе, согласно прогнозам метеорологов, будет не ниже среднемноголетних значений - 395 см. В зоне риска находятся Радица, Крыловка, Брянск, Сельцо, Трубчевский, Суражский и Брянский районы, территории которых наиболее подвержены подтоплению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще