Новости
7 июля 2011 г. 17:05

Под Вязьмой опрокинулся внедорожник с тремя детьми, один ребенок погиб

Смоленск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В результате аварии на дороге у деревни Телепнево в Вяземском районе Смоленской области погиб 11-летний мальчик, две его сестры 5 и 7 лет госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в четверг в отделении информации и общественных связей УМВД по региону.

По данным ведомства, 39-летний местный житель решил прокатить на УАЗе-31512 трех своих крестников. Машину он взял у знакомых без разрешения, водительского удостоверения не имел, за руль сел в нетрезвом состоянии.

"Выехав на дорогу, водитель не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль опрокинулся. Мужчина вызвал "скорую помощь" и скрылся с места происшествия", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что дети не были пристегнуты ремнями безопасности.

Возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством и совершения ДТП, повлекшего гибель человека.

Подозреваемый задержан и помещен под стражу.

"Мужчина от медицинского освидетельствования отказался. Причина аварии, по его словам, заключается в том, что он дал "порулить" своему 11-летнему крестнику", - сообщил сотрудник полиции.

Он также добавил, что задержанный водитель имеет за плечами четыре судимости - за кражи и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В последний раз подозреваемый решением суда был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы за примерное поведение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще