Новости 1 декабря 2010 г. 18:30

Поддерживать правопорядок в Хотьково после драки между местными и гражданами Таджикистана поможет народная дружина

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области принято решение о создании добровольческой народной дружины, для которой в настоящее время подбирается помещение, сообщила глава городского поселения Рита Тихомирова.

"На сегодняшний день ситуация в Хотьково стабильна", - заявила она на заседании консультативного совета по делам национальностей Московской области.

При этом она подчеркнула, ситуация была нормализована только благодаря поддержке правительства Московской области, его непосредственному участию в разрешении конфликта.

Ранее сообщалось, что 4 ноября местные жители вышли на несанкционированный митинг и требовали от главы администрации запретить проживание в городе иностранных граждан.

Причиной митинга стала произошедшая 26 октября пьяная драка между местными жителями и двумя гражданами Таджикистана.

По данным следствия, обвиняемые, находясь в сквере в Хотьково, стали высказывать оскорбления в адрес группы молодых людей славянской внешности, а затем напали на них с ножами, избили и нанесли ножевые ранения.

От полученных повреждений 27-летний местный житель скончался на месте происшествия, 30-летний мужчина госпитализирован в реанимацию с ножевым ранением поясничной области, еще один 22-летний молодой человек с резаными ранами получил медицинскую помощь амбулаторно.

Граждане Таджикистана скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны. 3 ноября следственный отдел по Сергиев-Посадскому району предъявил им обвинения по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "нанесение побоев".

Р.Тихомирова заявила, что руководство городского поселения взаимодействует с правоохранительными органами, миграционными службами и инициативными жителями для предотвращения подобных ситуаций.

По ее мнению, помимо создания народной дружины, для поддержания стабильности в Хотьково также следует активнее проводить разъяснительную работу с руководителями предприятий, которые привлекают иностранных рабочих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще