Новости 2 марта 2009 г. 16:39

Поддержка малого бизнеса в этом году обойдется казне Липецка в 70 млн рублей

Липецк. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В общей сложности почти на 40 млн рублей была оказана в минувшем году поддержка малому бизнесу в Липецке в 2008 году, сообщила на брифинге в понедельник начальник городского управления потребительского рынка Нина Дорофеева.

   По ее словам, эта сумма сложилась изо всех льгот, которыми пользовались предприниматели, в том числе погашение за счет бюджета процентной ставки по банковским кредитам, применение единого налога на вмененный доход и т.д.

   "В нынешнем году эта цифра вырастет до 70 млн рублей, причем 28 млн. рублей из этой суммы составит вклад городской казны в создающееся в нынешнем году региональное некоммерческое партнерство "Фонд поддержки малого и среднего бизнеса". Предприниматели смогут направлять туда свои инвестиционные бизнес-проекты, подавать заявки для получения дополнительных оборотных средств при расширении бизнеса и др. Продолжится реализация городской целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства. Предполагается, что 1 млн рублей будет выделен на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам для субъектов малого предпринимательства - примерно столько же, сколько и в 2008 году", - рассказала Н. Дорофеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще