Новости 27 апреля 2012 г. 16:54

Подготовка к мировому политическому форуму в Ярославле пока не ведется - заместитель губернатора

Ярославль. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Перспективы мирового политического форума в Ярославле остаются неясными, заявил в пятницу "Интерфаксу" заместитель губернатора региона Алексей Бушуев.

"Старт подготовке к форуму обычно давало распоряжение президента, в прошлом году распоряжение появилось в феврале. В этом году распоряжения еще не было, поэтому подготовка к форуму пока не ведется", - сказал А.Бушуев.

Он отметил, что уже в прошлом году велись предварительные разговоры о возможном переносе сроков проведения МПФ, так как в сентябре 2012 года намечено проведение форума АТЭС во Владивостоке.

По словам чиновника, будет ли проведен мировой политический форум в 2012 году, определенно сказать невозможно.

"Может сказаться смена руководства страны (форум патронировал президент РФ Дмитрий Медведев - ИФ), может сказаться уход Владислава Суркова (вице-премьер - ИФ) из администрации президента. Он был двигателем форума", - отметил А.Бушуев.

По его словам, окончательно судьба мирового политического форума, который правительство Ярославской области расценивало как серьезный инструмент продвижения региона, должен решиться после инаугурации избранного президента Владимира Путина.

Мировой политический форум в Ярославле проводился с 2009 года под патронажем президента России Д.Медведева. В сентябре 2009 года проходила международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность". В 2010 году темой МПФ стало "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности". В 2011 году государственные деятели и эксперты обсудили "Современное государство в эпоху социального многообразия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще