Новости
7 июня 2011 г. 12:10

Подмосковье дополнительно направляет более 80 млн рублей на борьбу с лесными и торфяными пожарами в регионе

Красногорск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Московской области дополнительно выделили 81,6 млн рублей на реализацию региональной целевой программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения на 2009-2012 годы, сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по региону Вячеслав Бутко.

"На дополнительные средства будет закуплена пожарная техника и пожарно-техническое вооружение для подразделений Московской областной противопожарно-спасательной службы", - сказал В.Бутко на заседании подмосковного правительства во вторник.

Кроме того, на выделенные средства планируется арендовать два воздушных судна для организации воздушной разведки и осуществления мониторинга пожарной обстановки в лесах, а также закупить средства пожаротушения для 12 пожароопасных муниципальных образований региона, отметил представитель МЧС.

Критерием отбора муниципальных образований для предоставления им субсидий на приобретение средств пожаротушения является удаленность от них пожарных подразделений и наличие на территории муниципальных образований залежей торфа.

Кроме того, субсидии достались муниципальным образованиям, в которых в прошлом году был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой.

Таким образом, больше всего средств выделено Шатурскому району (3 млн 700 тыс.), Орехово-Зуевскому району (2 млн 835 тыс.) и Егорьевскому району (2 млн 665 тыс. рублей).

Всего на программу "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2009-2012 годы" в текущем году выделен 1 млрд 800 млн рублей, 944 млн из которых - средства регионального бюджета. 329 млн из них будет направлено на обеспечение пожарной безопасности Московской области и 859 млн - на развитие материально-технической базы пожарных и спасателей Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще