Новости 15 июля 2011 г. 15:29

Подмосковье из-за аномальной жары усиливает меры защиты от природных пожаров - губернатор

Красногорск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В связи с аномально высокими температурами воздуха в Московской области активизированы меры по недопущению лесоторфяных пожаров, в первую очередь, воздушная и наземная разведка, сообщил губернатор Борис Громов.

"Сегодня разработаны более тысячи маршрутов наземного патрулирования. Этого недостаточно. Необходимо по примеру Шатурского района полностью перекрыть въезды на торфяники, там могут находиться только местные жители или сотрудники предприятий и организаций, которые там работают. Максимально ограничим посещение людьми лесных массивов", - цитирует слова Б.Громова пресс-служба главы региона.

Эти запретительные меры, подчеркнул губернатор, носят временный характер и продиктованы реальной пожароопасной обстановкой.

"Жители Московской области, гости Подмосковья нас поймут. Надо только активнее через местные средства массовой информации разъяснять эти требования, предупреждать граждан о необходимости неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности" - отметил Б.Громов.

Перед главами муниципальных образований глава региона поставил несколько дополнительных задач. В частности, провести встречи с председателями или представителями дачных и садовых товариществ, еще раз обязав их не допускать на участках разведение костров, проверить наличие противопожарных средств, провести инструктаж добровольных пожарных дружин.

Кроме того, главы районов, городских округов и поселений должны проверить состояние пожарных водоемов и гидрантов, активизировать работу муниципальных противопожарных штабов.

По данным Росгидромета, в ближайшие пять дней в центральном регионе России ожидаются аномально высокие температуры, на территории области уже сейчас установилась жаркая и сухая погода.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Московской области обращается ко всем жителям и гостям Подмосковья с просьбой быть в этот период особо внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности - не разжигать костры в лесах и на торфяниках, не сжигать мусор на садовых и дачных участках, а также вблизи строений, не бросать непотушенные окурки и спички, не жечь траву.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Московской области возникло 330 природных пожаров на общей площади более 117 га (151 лесной и 179 торфяных), а также 3381 возгорания сухой травы на общей площади более 42 га. Действующих очагов природных пожаров нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще