Красногорск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Производство говядины в Московской области к 2021 году планируется увеличить более чем в два раза, сообщил министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко во вторник на заседании областного правительства.
"В результате реализации мероприятий программы развития мясного животноводства в Московской области на период 2012-2020 годов планируется увеличить производство мяса говядины с 42,5 до 102 тыс. тонн", - сказал Н.Савенко.
Говоря о мясе птицы, он сообщил, что по сравнению с 2009 годом в 2020 году производство мяса птицы вырастет со 173,8 тыс. тонн до 251 тыс. тонн.
"Производство мяса свиней планируется увеличить с 50,6 тыс. тонн до 79 тыс. тонн", - отметил Н.Савенко.
Министр также подчеркнул, что в рамках программы планируется повысить занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места и увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.
"Принятие программы направлено на создание условий формирования и устойчивого развития отраслей специализированного мясного животноводства и увеличения объемов производства высококачественного мяса скота и птицы в Московской области", - подчеркнул Н.Савенко.