Новости 28 ноября 2016 г. 14:01

Подмосковная компания "Теклеор" начала строить в Калужской области центр обеззараживания продуктов мощностью 30 тыс тонн в год

Калуга. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Теклеор" (Московская область) приступило к строительству в Калужской области в агропромышленном парке "К-Агро" первого в РФ центра по обработке продуктов ускоренными электронами для дезинфекции и консервации, сообщила пресс-служба компании.

Объем инвестиций в строительство компания не сообщает.

Мощность центра составит до 30 тыс. тонн продуктов в год. Обрабатывать в нем можно будет более 100 видов продуктов, в том числе, мясо, рыбу, овощи и крупы. Продукты обрабатываются прямо в упаковке, вид которой компания не сообщает, при этом уничтожаются не только бактерии, но и насекомые, а при консервации не используются консерванты, поясняет компания.

"Ускоренные электроны проникают через упаковку, которая защищает продукты от последующего бактериального заражения. Применение позволяет решать задачи от снижения риска раковых заболеваний, вызванных развитием канцерогенов, например, устраняет причины образования микотоксинов в детском питании", - говорится в сообщении пресс-службы.

В списке потенциальных заказчиков центра, проявивших интерес к новой системе обработке продуктов, - Минобороны РФ, Росрезерв, крупные торговые сети, оптово-распределительные центры и фабрики социального питания.

Запустить в работу центр планируют во втором квартале следующего года. В центре будут работать около 60 человек.

ООО "Теклеор" основано в 2013 г. выпускниками МФТИ для создания сети контрактных центров обработки ускоренными электронами сельскохозяйственного сырья для обеспечения безопасности, повышения качества, снижения потерь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще