Новости 8 октября 2012 г. 16:19

Подмосковные Химки лидируют по количеству несанкционированных ярмарок в регионе - власти

Красногорск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Городской округ Химки лидирует в Московской области по количеству нарушений при проведении ярмарок, сообщила на совещании с главами муниципальных образований региона в понедельник министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Екатерина Семенова.

"Ежемесячно в Московской области проводится большое количество несанкционированных ярмарочных мероприятий и лидирует по количеству нарушений городской округ Химки. Главы ряда муниципальных образований регулярно выдают разрешения на организацию ярмарок в местах не только не включенных в сводный план, но и вовсе неприспособленных для торговли", - сказала министр.

Кроме того, по ее данным, большое число несанкционированных ярмарок проходит в городских округах Дубна и Лобня, Мытищинском и Павлово-Посадском районах.

"Так, зачастую, ярмарки проходят в домах культуры, клубах, спортивных сооружениях, на ледовых аренах дворца спорта, и даже на пешеходных тротуарах улиц, на которых оживленное автомобильное движение", - подчеркнула министр.

По ее словам, в министерство потребительского рынка и слуг Московской области неоднократно поступали жалобы от жителей и предпринимателей Подмосковья на стихийную уличную торговлю с нарушением всех возможных санитарных норм и правил торговли.

"Наиболее остро вопрос о несанкционированных ярмарках стоит в Шатурском районе Подмосковья", - добавила Е.Семенова.

По ее словам, одним из самых наболевших также является вопрос продолжительности ярмарочных мероприятий, которая порой превышает все разумные сроки, - ярмарки работают почти постоянно, превращаясь в несанкционированные рынки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще