Новости
2 марта 2011 г. 13:15

Подмосковные территории, которые может подтопить весной, получат помощь от областных властей

*** При этом чиновники заявляют, что многие жители паводку очень рады, ожидая обильного урожая

Красногорск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В течение марта подмосковные власти обеспечат жителей региона, проживающих в местах, особо подверженных весеннему паводку, необходимыми лекарствами и запасом продуктов, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

"Чтобы помочь людям, которые могут попасть в чрезвычайную ситуацию в связи с подтоплением, необходимо первым делом завезти лекарства, должен быть дополнительный запас продуктов, а детей, которые учатся в школах, находящихся вблизи мест, ежегодно подвергающихся паводку, мы отправляем в соседние интернаты. А тех больных, которые нуждаются в стационарах, мы заранее отправляем в больницы других муниципальных образований, так как во время паводка это сделать затруднительно", - сказал В.Громов в рамках онлайн-общения с жителями региона.

Он отметил, что сейчас создается областная комиссия, которая проедет по тем муниципальным образованиям, которые подвергаются наибольшему подтоплению ежегодно. "Это Луховицы, Коломна, Воскресенск, Озера, Зарайск, Ступинский, Серпуховский, Дмитровский, Солнечногорский и другие районы", - уточнил чиновник.

По словам В.Громова, многие жители паводку очень рады.

"Они были недовольны, когда несколько лет не было достаточного количества воды на Окской пойме, и жаловались, что ни огурцы, ни капуста не растет. Так что, когда заливает, это нормально. Главное, к этому как следует подготовиться, и никакой паники не должно быть", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что пик паводка ожидается в Московской области в начале апреля,

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще